Description
Ein einfaches Rezept für schwedische Köttbullar mit einer köstlichen Preiselbeersauce.
Ingredients
Scale
- 500 g Rinderhackfleisch
- 250 g Schweinehackfleisch
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Ei
- 100 ml Milch
- 100 g Semmelbrösel
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Muskatnuss, gerieben
- 2 EL Butter (für die Pfanne)
- 200 g Preiselbeermarmelade (zum Servieren)
- 200 ml Sahne (für die Sauce)
- 200 ml Rinderbrühe
Instructions
- In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch, Schweinehackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Milch, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut vermengen.
- Aus der Mischung kleine Bällchen formen, etwa 3-4 cm Durchmesser.
- In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und die Köttbullar darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Dies dauert etwa 10-15 Minuten.
- Die Köttbullar aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- In der gleichen Pfanne die Rinderbrühe und die Sahne hinzufügen, gut umrühren und aufkochen lassen.
- Die Köttbullar zurück in die Pfanne geben und für weitere 5 Minuten in der Sauce köcheln lassen.
- Mit Preiselbeermarmelade servieren.
Notes
- Für eine vegetarische Variante kann das Hackfleisch durch eine Mischung aus Linsen und Gemüse ersetzt werden.
- Servieren Sie die Köttbullar mit Kartoffelpüree oder einem frischen Salat für eine vollständige Mahlzeit.
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 25 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Braten
- Cuisine: Schwedisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 350
- Sugar: 5 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 22 g
- Saturated Fat: 10 g
- Unsaturated Fat: 12 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 10 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 25 g
- Cholesterol: 80 mg