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Schweinefilet mit Apfel und Zwiebel für jeden Anlass!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 6 Stunden 15 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein köstliches Schweinefiletgericht mit Äpfeln und Zwiebeln, perfekt für jeden Anlass.


Ingredients

Scale
  • 600 g Schweinefilet
  • 2 Äpfel (z. B. Boskop oder Elstar)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Thymian (frisch oder getrocknet)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Honig

Instructions

  1. Das Schweinefilet unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In gleichmäßige Medaillons schneiden.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls schälen und in Ringe schneiden.
  3. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Schweinefilets von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  4. Die angebratenen Filets in einen Slow Cooker legen. Die Apfel- und Zwiebelringe gleichmäßig darüber verteilen.
  5. Die Gemüsebrühe und den Honig über die Zutaten im Slow Cooker gießen.
  6. Den Slow Cooker auf niedriger Stufe für 6 Stunden oder auf hoher Stufe für 3 Stunden einstellen.
  7. Nach der Garzeit das Fleisch herausnehmen, kurz ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden. Mit den Äpfeln und Zwiebeln servieren.

Notes

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie eine Prise Zimt zu den Äpfeln hinzufügen.
  • Servieren Sie das Gericht mit einem frischen grünen Salat oder Kartoffelpüree für eine vollständige Mahlzeit.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 6 Stunden
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Slow Cooker
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 8 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 5 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 12 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 80 mg