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Sesam-Hühnchen: Entdecken Sie das einfache Rezept!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für Sesam-Hühnchen, das perfekt für ein schnelles Abendessen ist.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet, in Würfel geschnitten
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Knoblauch, fein gehackt
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 EL Pflanzenöl zum Braten
  • 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
  • 200 g Brokkoli, in Röschen
  • 150 g Reis (z. B. Jasminreis)

Instructions

  1. In einer Schüssel die Hähnchenwürfel mit Sojasauce, Honig, Sesamöl, Knoblauch und Ingwer vermengen. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
  2. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  3. In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Die marinierten Hähnchenwürfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
  4. In den letzten 2 Minuten der Garzeit die Brokkoliröschen hinzufügen und kurz mitbraten, bis sie bissfest sind.
  5. Die Sesamsamen über das Hähnchen streuen und gut vermengen.
  6. Das fertige Gericht mit Frühlingszwiebeln garnieren und zusammen mit dem Reis servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili oder Sriracha-Sauce hinzufügen.
  • Statt Brokkoli können auch Paprika oder Zucchini verwendet werden, je nach Vorliebe.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Asiatisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 10 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 12 g
  • Saturated Fat: 2 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 28 g
  • Cholesterol: 70 mg