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Spaghetti mit Pilzen: Schnell und einfach genießen!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Ein schnelles und einfaches Rezept für Spaghetti mit Pilzen in einer cremigen Sahnesauce.


Ingredients

Scale
  • 250 g Spaghetti
  • 300 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frisch geriebener Parmesan zum Servieren
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Die Champignons und den Knoblauch hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Pilze goldbraun sind.
  4. Die Sahne und den Thymian in die Pfanne geben, gut umrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die gekochten Spaghetti abgießen und in die Pfanne mit der Pilzsauce geben. Gut vermengen, sodass die Spaghetti gleichmäßig mit der Sauce bedeckt sind.
  6. Auf Tellern anrichten, mit frisch geriebenem Parmesan und gehackter Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine vegane Variante kann die Sahne durch pflanzliche Sahne ersetzt werden.
  • Fügen Sie frisches Gemüse wie Spinat oder Erbsen hinzu, um das Gericht noch bunter und nährstoffreicher zu gestalten.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 300 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 8 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 45 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 12 g
  • Cholesterol: 50 mg