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Süß-saurer Hähnchenauflauf: Ein leckeres Rezept für alle!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein köstlicher süß-saurer Hähnchenauflauf, der einfach zuzubereiten ist und perfekt für die ganze Familie.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Paprika (rot und grün)
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Ananasstücke (aus der Dose)
  • 150 ml süß-saure Sauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 200 g Reis (als Beilage)

Instructions

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver würzen.
  3. Die Paprika und die Zwiebel in Würfel schneiden.
  4. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenstücke darin goldbraun anbraten.
  5. Die Zwiebel und Paprika hinzufügen und für weitere 5 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
  6. Die Ananasstücke, süß-saure Sauce und Sojasauce in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
  7. Die Mischung in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen.
  8. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  9. Nach dem Backen den Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit dem Reis servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie frische Chili oder Chilipulver hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Hähnchenbrust durch Tofu für eine vegetarische Variante.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Backen
  • Cuisine: Asiatisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 400
  • Sugar: 10 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 10 g
  • Saturated Fat: 2 g
  • Unsaturated Fat: 8 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 45 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg