Description
Eine köstliche und nahrhafte Süßkartoffel-Rinderhack-Schüssel, die einfach zuzubereiten ist und perfekt für ein gesundes Abendessen.
Ingredients
Scale
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 mittelgroße Süßkartoffeln (ca. 400 g)
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Paprika, gewürfelt
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 200 g Magerquark
- 2 EL Olivenöl
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit kochendem Wasser etwa 10 Minuten garen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseite stellen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig anbraten.
- Das Rinderhackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es durchgegart ist. Dabei mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
- Die gewürfelte Paprika hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis sie weich ist.
- Die gekochten Süßkartoffeln unter das Rinderhack mischen und alles gut vermengen.
- Die Mischung in Schalen anrichten und mit Magerquark und frischer Petersilie garnieren.
Notes
- Für eine schärfere Variante können Sie eine kleine, gehackte Chili hinzufügen.
- Statt Magerquark kann auch griechischer Joghurt verwendet werden, um eine cremigere Textur zu erhalten.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 25 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Braten und Kochen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 450
- Sugar: 5 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 20 g
- Saturated Fat: 5 g
- Unsaturated Fat: 15 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 6 g
- Protein: 35 g
- Cholesterol: 80 mg