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Taco-Reis-Bowl mit Doritos: So einfach gelingt’s!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für eine Taco-Reis-Bowl mit Doritos, perfekt für ein schnelles Abendessen.


Ingredients

Scale
  • 200 g Reis (Langkorn oder Basmati)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose (400 g) schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült
  • 1 Dose (400 g) Mais, abgetropft
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Chili-Pulver (nach Geschmack)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 150 g geriebener Käse (z.B. Cheddar oder Gouda)
  • 100 g Doritos (nach Wahl)
  • Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Reis in einem Sieb abspülen und mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
  3. Paprika, schwarze Bohnen, Mais, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chili-Pulver hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Für etwa 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Den gekochten Reis unter die Gemüse-Bohnen-Mischung heben und gut vermengen.
  5. Die Mischung in Schalen anrichten, mit geriebenem Käse bestreuen und mit zerdrückten Doritos garnieren. Mit frischem Koriander oder Petersilie dekorieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie frische Jalapeños oder eine scharfe Salsa hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die schwarzen Bohnen durch Kidneybohnen oder Linsen für eine andere Geschmacksrichtung.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Mexikanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 15 g
  • Saturated Fat: 5 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 55 g
  • Fiber: 10 g
  • Protein: 15 g
  • Cholesterol: 20 mg