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Teriyaki-Rindfleisch mit Brokkoli: Köstliches Rezept entdecken!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 35 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein köstliches Rezept für Teriyaki-Rindfleisch mit Brokkoli, das einfach zuzubereiten ist und perfekt für ein schnelles Abendessen.


Ingredients

Scale
  • 500 g Rinderfilet, in dünne Streifen geschnitten
  • 300 g Brokkoli, in Röschen zerteilt
  • 2 EL Teriyaki-Sauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 200 g Reis (z. B. Jasminreis)
  • 500 ml Wasser
  • Sesamkörner und Frühlingszwiebeln zum Garnieren

Instructions

  1. Reis in einem Sieb abspülen, bis das Wasser klar ist. In einem Topf mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Reis hinzufügen, abdecken und bei niedriger Hitze 10-12 Minuten garen, bis das Wasser aufgesogen ist. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer Schüssel Teriyaki-Sauce, Sojasauce, Honig, Sesamöl, Knoblauch und Ingwer vermengen. Die Rinderstreifen in die Marinade geben und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
  3. In einer großen Pfanne oder einem Wok das Pflanzenöl erhitzen. Die marinierten Rinderstreifen bei starker Hitze 3-4 Minuten anbraten, bis sie braun sind. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  4. Im verbliebenen Fett die Brokkoliröschen 3-4 Minuten anbraten, bis sie zart, aber noch knackig sind. Das Rindfleisch wieder hinzufügen und alles gut vermengen.
  5. Den fertigen Reis auf Tellern anrichten, das Teriyaki-Rindfleisch mit Brokkoli darauf geben und nach Belieben mit Sesamkörnern und gehackten Frühlingszwiebeln garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Chili oder Sriracha-Sauce zur Marinade hinzufügen.
  • Ersetzen Sie das Rindfleisch durch Hähnchenbrust oder Tofu für eine vegetarische Option.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Japanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 8 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 15 g
  • Saturated Fat: 2 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 50 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg