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Thai-Rindfleischsalat mit Chili-Limetten-Dressing zubereiten!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 25 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein erfrischender Thai-Rindfleischsalat mit einem würzigen Chili-Limetten-Dressing.


Ingredients

Scale
  • 400 g Rinderfilet
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel, dünn geschnitten
  • 1 Paprika (rot oder gelb), in Streifen geschnitten
  • 1 Gurke, entkernt und in Scheiben geschnitten
  • 100 g Koriander, grob gehackt
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 Limette, Saft und Schale
  • 23 rote Chilischoten, fein gehackt
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Zucker

Instructions

  1. Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten anbraten, bis es medium rare ist. Danach das Fleisch in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Während das Fleisch ruht, die Zwiebel, Paprika, Gurke, Koriander und Frühlingszwiebeln in einer großen Schüssel vermengen.
  3. Für das Dressing Limettensaft, Limettenschale, gehackte Chilischoten, Fischsauce und Zucker in einer kleinen Schüssel gut vermischen.
  4. Das Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden und zu den Gemüsezutaten in die Schüssel geben. Das Dressing darüber gießen und alles gut vermengen.
  5. Den Salat auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie mehr Chilischoten hinzufügen oder eine scharfe Chilisauce verwenden.
  • Dieser Salat schmeckt auch hervorragend mit gegrilltem Hähnchen oder Tofu als vegetarische Option.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten
  • Category: Salat
  • Method: Braten
  • Cuisine: Thailändisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 3 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 10 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg