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Thailändisches Erdnuss-Hühnchen: So gelingt das Rezept!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein köstliches thailändisches Gericht mit zartem Hähnchen und einer cremigen Erdnusssauce.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Paprika, in Streifen geschnitten
  • 200 g Brokkoli, in Röschen
  • 100 g Erdnussbutter
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Limettensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Instructions

  1. Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer großen Pfanne das Erdnussöl erhitzen und das Hähnchen darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis es goldbraun und durchgegart ist. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Im verbliebenen Öl die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
  4. Die Paprika und den Brokkoli hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht gar ist.
  5. Die Erdnussbutter, Kokosmilch, Sojasauce, Honig und Limettensaft in die Pfanne geben und gut verrühren.
  6. Das angebratene Hähnchen wieder in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Bei niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.
  7. Mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas rote Chiliflocken oder frische Chili hinzufügen.
  • Servieren Sie das Gericht mit Reis oder Quinoa für eine sättigende Beilage.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Thailändisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 8 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 30 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 12 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 90 mg