Description
Überbackene Baguettescheiben mit Tomaten und Mozzarella, ein Genuss!
Ingredients
Scale
- 1 Baguette (ca. 250 g)
- 2 große Tomaten
- 200 g Mozzarella
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frisches Basilikum zum Garnieren
Instructions
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Das Baguette in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
- Die Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf den Baguettescheiben verteilen.
- Den Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf die Tomaten legen.
- Olivenöl über die belegten Baguettes träufeln und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Baguettescheiben ca. 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.
- Die Baguettes aus dem Ofen nehmen und mit frischem Basilikum garnieren.
Notes
- Für eine scharfe Note können Sie einige Scheiben Jalapeños oder Peperoni hinzufügen.
- Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten wie Feta oder Gouda für einen anderen Geschmack.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten
- Category: Vorspeise
- Method: Backen
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Baguettescheibe
- Calories: 250
- Sugar: 3 g
- Sodium: 300 mg
- Fat: 10 g
- Saturated Fat: 5 g
- Unsaturated Fat: 5 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 30 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 10 g
- Cholesterol: 20 mg