Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Überbackene Baguettescheiben mit Tomaten und Mozzarella, ein Genuss!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena
  • Total Time: 25 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Überbackene Baguettescheiben mit Tomaten und Mozzarella, ein Genuss!


Ingredients

Scale
  • 1 Baguette (ca. 250 g)
  • 2 große Tomaten
  • 200 g Mozzarella
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frisches Basilikum zum Garnieren

Instructions

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Das Baguette in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
  3. Die Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf den Baguettescheiben verteilen.
  4. Den Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf die Tomaten legen.
  5. Olivenöl über die belegten Baguettes träufeln und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Baguettescheiben ca. 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.
  7. Die Baguettes aus dem Ofen nehmen und mit frischem Basilikum garnieren.

Notes

  • Für eine scharfe Note können Sie einige Scheiben Jalapeños oder Peperoni hinzufügen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten wie Feta oder Gouda für einen anderen Geschmack.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Vorspeise
  • Method: Backen
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Baguettescheibe
  • Calories: 250
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 300 mg
  • Fat: 10 g
  • Saturated Fat: 5 g
  • Unsaturated Fat: 5 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 10 g
  • Cholesterol: 20 mg