Description
Überbackene Partyschnitzel sind eine köstliche und herzhafte Speise, die perfekt für Feiern und besondere Anlässe geeignet ist.
Ingredients
Scale
- 4 Schweineschnitzel (je ca. 150 g)
- 200 g Schinken (in Scheiben)
- 200 g Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler, gerieben)
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 100 g Semmelbrösel
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 3 EL Öl zum Braten
- 1 TL Petersilie (frisch, gehackt, optional)
Instructions
- Die Schnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie flach klopfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Jedes Schnitzel mit einer Scheibe Schinken belegen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Die Schnitzel aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen. In einer anderen Schüssel das Mehl bereitstellen und in einer dritten die Semmelbrösel.
- Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und schließlich in den Semmelbröseln panieren.
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten (ca. 4-5 Minuten pro Seite).
- Die fertigen Schnitzel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180°C (Umluft) für ca. 10 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
- Vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreuen, falls gewünscht.
Notes
- Für eine schärfere Variante können Sie etwas Chili oder Pfeffer in die Panade geben.
- Statt Schweineschnitzel können auch Hähnchenbrustfilets verwendet werden, um eine leichtere Option zu bieten.
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Braten und Überbacken
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Schnitzel
- Calories: 450
- Sugar: 1 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 28 g
- Saturated Fat: 10 g
- Unsaturated Fat: 18 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 15 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 30 g
- Cholesterol: 150 mg