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Übernachtete Bananen-Französischer Toast Auflauf leicht gemacht!


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  • Author: Jana
  • Total Time: Über Nacht + 35 Minuten
  • Yield: 6 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Ein köstlicher und einfacher Übernachtete Bananen-Französischer Toast Auflauf, perfekt für ein Frühstück oder Brunch.


Ingredients

Scale
  • 6 Scheiben Toastbrot (z. B. Weiß- oder Vollkornbrot)
  • 3 reife Bananen, in Scheiben geschnitten
  • 4 Eier
  • 500 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Zimt
  • Eine Prise Salz
  • 50 g Butter, geschmolzen
  • Puderzucker zum Bestäuben (optional)

Instructions

  1. Das Toastbrot in Würfel schneiden und in eine große Auflaufform legen.
  2. Die Bananenscheiben gleichmäßig über das Brot verteilen.
  3. In einer Schüssel die Eier, Milch, Zucker, Vanilleextrakt, Zimt und Salz gut verquirlen.
  4. Die Eier-Milch-Mischung gleichmäßig über das Brot und die Bananen gießen.
  5. Die geschmolzene Butter über die Mischung träufeln.
  6. Die Auflaufform mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  7. Am nächsten Morgen den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  8. Die Folie entfernen und den Auflauf 30-35 Minuten backen, bis er goldbraun und fest ist.
  9. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

Notes

  • Für eine schokoladige Variante können Sie 100 g Schokoladenstückchen hinzufügen.
  • Statt Bananen können auch Äpfel oder Beeren verwendet werden, um den Auflauf zu variieren.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 35 Minuten
  • Category: Frühstück
  • Method: Backen
  • Cuisine: Französisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 20 g
  • Sodium: 200 mg
  • Fat: 12 g
  • Saturated Fat: 7 g
  • Unsaturated Fat: 5 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 40 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 8 g
  • Cholesterol: 200 mg