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Vegane Cannelloni: Einfach und unglaublich lecker!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 55 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Description

Vegane Cannelloni mit Spinat und Ricotta, einfach und unglaublich lecker!


Ingredients

Scale
  • 250 g Cannelloni
  • 400 g frischer Spinat
  • 200 g pflanzlicher Ricotta (z.B. aus Mandeln oder Soja)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 400 g passierte Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 100 g veganer Käse (optional)

Instructions

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Den frischen Spinat hinzufügen und kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Den pflanzlichen Ricotta unter den Spinat mischen und gut vermengen.
  5. Die Cannelloni mit der Spinat-Ricotta-Mischung füllen.
  6. Eine Auflaufform mit den passierten Tomaten bedecken und die gefüllten Cannelloni darauflegen.
  7. Den restlichen Tomatensauce über die Cannelloni gießen und nach Belieben mit veganem Käse bestreuen.
  8. Die Form mit Alufolie abdecken und für 30 Minuten im Ofen backen. Danach die Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Notes

  • Für mehr Geschmack können Sie frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie hinzufügen.
  • Statt Spinat können Sie auch Mangold oder eine Mischung aus verschiedenen Gemüsesorten verwenden.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 40 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Backen
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 15 g
  • Saturated Fat: 2 g
  • Unsaturated Fat: 13 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 35 g
  • Fiber: 5 g
  • Protein: 12 g
  • Cholesterol: 0 mg