Description
Vegane Cannelloni mit Spinat und Ricotta, einfach und unglaublich lecker!
Ingredients
Scale
- 250 g Cannelloni
- 400 g frischer Spinat
- 200 g pflanzlicher Ricotta (z.B. aus Mandeln oder Soja)
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 400 g passierte Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 100 g veganer Käse (optional)
Instructions
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Den frischen Spinat hinzufügen und kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Den pflanzlichen Ricotta unter den Spinat mischen und gut vermengen.
- Die Cannelloni mit der Spinat-Ricotta-Mischung füllen.
- Eine Auflaufform mit den passierten Tomaten bedecken und die gefüllten Cannelloni darauflegen.
- Den restlichen Tomatensauce über die Cannelloni gießen und nach Belieben mit veganem Käse bestreuen.
- Die Form mit Alufolie abdecken und für 30 Minuten im Ofen backen. Danach die Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Notes
- Für mehr Geschmack können Sie frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie hinzufügen.
- Statt Spinat können Sie auch Mangold oder eine Mischung aus verschiedenen Gemüsesorten verwenden.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 40 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Backen
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 320
- Sugar: 5 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 15 g
- Saturated Fat: 2 g
- Unsaturated Fat: 13 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 35 g
- Fiber: 5 g
- Protein: 12 g
- Cholesterol: 0 mg