Description
Ein köstliches Rezept für Verliebte Hähnchenbrust, perfekt für Feinschmecker.
Ingredients
Scale
- 4 Hähnchenbrustfilets (ca. 600 g)
- 2 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 200 ml Sahne
- 100 g Parmesan, gerieben
- 1 TL italienische Kräuter (z.B. Oregano, Basilikum)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 100 g Spinat, frisch
- 1 EL Zitronensaft
Instructions
- Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten goldbraun anbraten (ca. 5-7 Minuten pro Seite). Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Im verbliebenen Fett den gehackten Knoblauch kurz anbraten, bis er duftet (ca. 1 Minute).
- Die Sahne und den geriebenen Parmesan hinzufügen und gut umrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
- Die italienischen Kräuter und den Zitronensaft einrühren. Den frischen Spinat hinzufügen und kurz köcheln lassen, bis er zusammengefallen ist.
- Die Hähnchenbrustfilets zurück in die Pfanne legen und in der Sauce für weitere 3-4 Minuten köcheln lassen, bis sie durchgegart sind.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie eine Prise rote Paprikaflocken hinzufügen.
- Servieren Sie das Gericht mit Pasta oder Reis, um die köstliche Sauce aufzusaugen.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Braten
- Cuisine: Italienisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 450
- Sugar: 2 g
- Sodium: 600 mg
- Fat: 30 g
- Saturated Fat: 10 g
- Unsaturated Fat: 15 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 4 g
- Fiber: 1 g
- Protein: 40 g
- Cholesterol: 120 mg