Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Würzige Frühstücks-Croissants: Ein Genuss zum Verlieben!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Jana
  • Total Time: 35 Minuten
  • Yield: 4-6 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Würzige Frühstücks-Croissants sind eine köstliche und herzhafte Option für ein schnelles Frühstück oder einen Snack.


Ingredients

Scale
  • 1 Rolle Blätterteig (ca. 250 g)
  • 300 g Frühstückswurst (z. B. Bratwurst oder Nürnberger)
  • 100 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Emmentaler)
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Frühstückswurst aus der Haut drücken und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie durchgegart und leicht gebräunt ist. Mit Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und in gleichmäßige Dreiecke schneiden.
  4. Auf jedes Dreieck einen Löffel der Wurstfüllung und etwas geriebenen Käse geben.
  5. Die Dreiecke von der breiten Seite her aufrollen und auf das Backblech legen.
  6. Das Ei verquirlen und die Croissants damit bestreichen.
  7. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann die Wurst durch eine Mischung aus Spinat und Feta ersetzt werden.
  • Serviere die Croissants mit einem Dip aus Joghurt und Kräutern für zusätzlichen Geschmack.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Frühstück
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Croissant
  • Calories: 250
  • Sugar: 1 g
  • Sodium: 500 mg
  • Fat: 18 g
  • Saturated Fat: 7 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 8 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 12 g
  • Cholesterol: 70 mg