Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Zartes Steak mit würziger Bourbon-Knoblauch-Sahnesauce genießen!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Jana
  • Total Time: 25 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Zartes Steak mit würziger Bourbon-Knoblauch-Sahnesauce ist ein köstliches Gericht, das perfekt für besondere Anlässe oder ein festliches Abendessen ist.


Ingredients

Scale
  • 4 Rindersteaks (je ca. 200 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 100 ml Bourbon
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Worcestershiresauce
  • 1 TL frischer Thymian, gehackt

Instructions

  1. Die Rindersteaks mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Eine Pfanne bei hoher Hitze erhitzen und die Steaks darin je nach gewünschtem Gargrad 3-5 Minuten pro Seite braten. Anschließend die Steaks aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
  3. In derselben Pfanne den gehackten Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten, bis er goldbraun ist.
  4. Den Bourbon hinzufügen und kurz aufkochen lassen, um den Alkohol zu reduzieren (ca. 2 Minuten).
  5. Die Sahne, den Dijon-Senf, die Worcestershiresauce und den Thymian einrühren und die Sauce 5-7 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist.
  6. Die Steaks auf Tellern anrichten und die Sauce darüber geben.

Notes

  • Für eine schärfere Note kann eine Prise Cayennepfeffer zur Sauce hinzugefügt werden.
  • Servieren Sie das Steak mit gebratenem Gemüse oder einem frischen Salat für eine ausgewogene Mahlzeit.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Amerikanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Steak mit Sauce
  • Calories: 450
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 500 mg
  • Fat: 30 g
  • Saturated Fat: 15 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 5 g
  • Fiber: 0 g
  • Protein: 35 g
  • Cholesterol: 100 mg