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Zimtige Snickerdoodle-Kekse: So gelingen sie perfekt!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 12-16 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Zimtige Snickerdoodle-Kekse sind weiche, würzige Kekse, die perfekt für jeden Anlass sind.


Ingredients

Scale
  • 250 g Butter, weich
  • 300 g Zucker
  • 2 große Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zimt
  • 100 g Zucker (für die Zimt-Zucker-Mischung)

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180 °C vor und fette eine Backform (ca. 20×30 cm) ein oder lege sie mit Backpapier aus.
  2. In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker mit einem Handmixer cremig rühren.
  3. Die Eier und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
  4. In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermengen.
  5. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform drücken.
  7. In einer kleinen Schüssel den Zucker mit dem restlichen Zimt vermischen und gleichmäßig über den Teig streuen.
  8. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.
  9. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen, bevor sie in Stücke geschnitten werden.

Notes

  • Für eine schokoladige Variante können Sie 100 g Schokoladenstückchen in den Teig geben.
  • Fügen Sie gehackte Nüsse oder Mandeln hinzu, um einen zusätzlichen Crunch zu erhalten.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Dessert
  • Method: Backen
  • Cuisine: Amerikanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Keks
  • Calories: 220
  • Sugar: 20 g
  • Sodium: 200 mg
  • Fat: 10 g
  • Saturated Fat: 6 g
  • Unsaturated Fat: 4 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 3 g
  • Cholesterol: 40 mg