Description
Zitronen-Feta-Pasta ist ein schnelles und leckeres Gericht, das perfekt für ein einfaches Abendessen ist.
Ingredients
Scale
- 250 g Pasta (z.B. Spaghetti oder Penne)
- 200 g Feta-Käse
- 2 Zitronen (Saft und Schale)
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL Honig
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Basilikum oder Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und etwas Nudelwasser aufbewahren.
- In einer großen Schüssel den Feta-Käse zerbröseln. Zitronensaft, Zitronenschale, Olivenöl, gehackten Knoblauch, Honig und Oregano hinzufügen. Gut vermengen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Die gekochte Pasta zur Feta-Mischung geben und gut umrühren. Falls die Sauce zu dick ist, nach Bedarf etwas vom aufbewahrten Nudelwasser hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und erneut vermengen.
- Die Pasta auf Tellern anrichten und mit frischem Basilikum oder Petersilie garnieren.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie eine Prise rote Chiliflocken hinzufügen.
- Ersetzen Sie den Feta-Käse durch Ziegenkäse für einen anderen Geschmack.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 10 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Kochen
- Cuisine: Mediterran
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 450
- Sugar: 2 g
- Sodium: 400 mg
- Fat: 20 g
- Saturated Fat: 6 g
- Unsaturated Fat: 14 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 50 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 15 g
- Cholesterol: 30 mg