Description
Zitronen-Hühnchen-Artischocken-Suppe: Ein Genuss für jeden Tag!
Ingredients
Scale
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Dose Artischockenherzen (400 g), abgetropft und grob gehackt
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Karotten, gewürfelt
- 2 Selleriestangen, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 2 Zitronen, Saft und Schale
- 1 Teelöffel getrockneter Thymian
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1 Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel Pfeffer
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 100 g frischer Spinat (optional)
- Frische Petersilie zum Garnieren
Instructions
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel, Karotten und Sellerie darin anbraten, bis sie weich sind (ca. 5 Minuten).
- Den Knoblauch hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet.
- Die Hühnerbrustfilets in den Topf geben und mit der Hühnerbrühe, Zitronensaft, Zitronenschale, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
- Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Suppe 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist.
- Das Hähnchen aus der Suppe nehmen, in kleine Stücke schneiden und zurück in den Topf geben.
- Die Artischocken und den Spinat (falls verwendet) hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat verwelkt ist.
- Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Notes
- Für eine cremigere Suppe kann man 100 ml Sahne oder griechischen Joghurt hinzufügen.
- Statt Hähnchenbrust kann auch Hähnchenschenkel verwendet werden, um mehr Geschmack zu erhalten.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Suppe
- Method: Kochen
- Cuisine: Mediterran
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 320
- Sugar: 2 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 15 g
- Saturated Fat: 2 g
- Unsaturated Fat: 10 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 10 g
- Fiber: 3 g
- Protein: 30 g
- Cholesterol: 70 mg