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Zitronen-Hühnchen-Artischocken-Suppe: Ein Genuss für jeden Tag!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Zitronen-Hühnchen-Artischocken-Suppe: Ein Genuss für jeden Tag!


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Dose Artischockenherzen (400 g), abgetropft und grob gehackt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 2 Selleriestangen, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 2 Zitronen, Saft und Schale
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel Pfeffer
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 100 g frischer Spinat (optional)
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel, Karotten und Sellerie darin anbraten, bis sie weich sind (ca. 5 Minuten).
  2. Den Knoblauch hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten anbraten, bis er duftet.
  3. Die Hühnerbrustfilets in den Topf geben und mit der Hühnerbrühe, Zitronensaft, Zitronenschale, Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Suppe 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist.
  5. Das Hähnchen aus der Suppe nehmen, in kleine Stücke schneiden und zurück in den Topf geben.
  6. Die Artischocken und den Spinat (falls verwendet) hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat verwelkt ist.
  7. Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Notes

  • Für eine cremigere Suppe kann man 100 ml Sahne oder griechischen Joghurt hinzufügen.
  • Statt Hähnchenbrust kann auch Hähnchenschenkel verwendet werden, um mehr Geschmack zu erhalten.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Suppe
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Mediterran

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 15 g
  • Saturated Fat: 2 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 10 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg