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Zitronen-Mohn-Pfannkuchen: Ein Genuss für jeden Tag!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 25 Minuten
  • Yield: Reicht für 4 Personen
  • Diet: Vegetarisch

Description

Zitronen-Mohn-Pfannkuchen: Ein Genuss für jeden Tag!


Ingredients

Scale
  • 250 g Dinkelmehl
  • 50 g Mohnsamen
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 500 ml pflanzliche Milch (z.B. Hafer- oder Mandelmilch)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Abrieb von 1 Bio-Zitrone
  • 4 EL Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)

Instructions

  1. In einer großen Schüssel Dinkelmehl, Mohnsamen, Backpulver, Natron, Salz und Zucker gut vermischen.
  2. In einer separaten Schüssel die pflanzliche Milch, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Pflanzenöl zusammengeben und gut verrühren.
  3. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig vermengen, bis alles gut kombiniert ist. Nicht zu lange rühren, ein paar Klümpchen sind in Ordnung.
  4. Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und leicht mit Öl einfetten.
  5. Eine Kelle des Teigs in die Pfanne geben und die Pfannkuchen für etwa 2-3 Minuten backen, bis sich Blasen bilden. Dann wenden und weitere 2-3 Minuten goldbraun backen.
  6. Die Pfannkuchen warm servieren, nach Belieben mit Ahornsirup oder frischen Früchten garnieren.

Notes

  • Für eine extra fruchtige Note können Sie frische Beeren oder Bananenscheiben in den Teig geben.
  • Diese Pfannkuchen können auch glutenfrei zubereitet werden, indem Sie glutenfreies Mehl verwenden.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten
  • Category: Frühstück
  • Method: Braten
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Pfannkuchen
  • Calories: 250
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 200 mg
  • Fat: 8 g
  • Saturated Fat: 1 g
  • Unsaturated Fat: 7 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 35 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 6 g
  • Cholesterol: 0 mg