Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Zucchini-Käse-Quiche: Schnell und lecker zubereitet!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Jana
  • Total Time: 55 Minuten
  • Yield: 6 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Eine köstliche und einfache Zucchini-Käse-Quiche, perfekt für jede Gelegenheit.


Ingredients

Scale
  • 1 fertiger Quiche-Teig (ca. 250 g)
  • 2 mittelgroße Zucchini (ca. 300 g)
  • 150 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
  • 3 große Eier
  • 200 ml Sahne
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Muskatnuss (gerieben)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)

Instructions

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
  3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Die Zucchinischeiben hinzufügen und für ca. 5 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  5. In einer Schüssel die Eier mit der Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut verquirlen.
  6. Den Quiche-Teig in eine gefettete Quicheform legen und gleichmäßig verteilen.
  7. Die Zucchini-Zwiebel-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und den geriebenen Käse darüber streuen.
  8. Die Eier-Sahne-Mischung gleichmäßig über die Füllung gießen.
  9. Die Quiche im vorgeheizten Ofen für ca. 35-40 Minuten backen, bis sie goldbraun und fest ist.
  10. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante können zusätzlich Paprika oder Spinat hinzugefügt werden.
  • Die Quiche kann auch kalt serviert werden und eignet sich hervorragend für ein Picknick oder als Snack.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 40 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 500 mg
  • Fat: 25 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 5 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 12 g
  • Cholesterol: 150 mg