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Zucchini-Nudeln mit Pesto und Kirschtomaten: Lecker und gesund!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 20 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Description

Zucchini-Nudeln mit Pesto und Kirschtomaten sind ein leckeres und gesundes Gericht, das einfach zuzubereiten ist.


Ingredients

Scale
  • 4 mittelgroße Zucchini
  • 200 g Kirschtomaten
  • 100 g Pesto (grün oder rot, nach Wahl)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben (optional)
  • Frische Basilikumblätter zum Garnieren

Instructions

  1. Die Zucchini mit einem Spiralschneider oder einem Gemüseschäler in Nudelform schneiden.
  2. Die Kirschtomaten halbieren.
  3. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zucchini-Nudeln bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind.
  4. Die Kirschtomaten hinzufügen und weitere 2 Minuten mitbraten.
  5. Das Pesto unter die Zucchini-Nudeln mischen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Pfanne vom Herd nehmen und nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan und Basilikum garnieren.

Notes

  • Für mehr Protein kann man gegrilltes Hähnchen oder Garnelen hinzufügen.
  • Anstelle von Pesto kann auch eine selbstgemachte Tomatensauce verwendet werden, um den Geschmack zu variieren.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Pfanne
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 180
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 300 mg
  • Fat: 15 g
  • Saturated Fat: 2 g
  • Unsaturated Fat: 13 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 8 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 6 g
  • Cholesterol: 5 mg