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Zuppa Toscana: Ein köstliches Rezept für jeden Tag!


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  • Author: Jana
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Zuppa Toscana ist eine köstliche italienische Suppe, die perfekt für jeden Tag ist. Sie kombiniert herzhaftes Gemüse, Wurst und cremige Sahne zu einem wärmenden Gericht.


Ingredients

Scale
  • 500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 200 g italienische Wurst (z.B. Salsiccia), aus der Haut gedrückt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne
  • 150 g frischer Grünkohl, grob gehackt
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben (zum Servieren)

Instructions

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
  2. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er aromatisch ist.
  3. Die Wurst in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben. Braten, bis sie durchgegart ist.
  4. Die gewürfelten Kartoffeln und die Gemüsebrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  5. Den Grünkohl, die Sahne, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis der Grünkohl weich ist.
  6. Die Suppe in Schalen servieren und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann die Wurst durch gebratene Champignons ersetzt werden.
  • Fügen Sie etwas frischen Basilikum oder Petersilie als Garnitur hinzu, um zusätzlichen Geschmack zu verleihen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten
  • Category: Suppe
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 30 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 30 g
  • Fiber: 4 g
  • Protein: 20 g
  • Cholesterol: 70 mg