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10 Minuten zerdrückter Gurkensalat

10 Minuten zerdrückter Gurkensalat mit Feta und Dill

Frischer und schneller zerdrückter Gurkensalat in 10 Minuten, ideal für Grillabende – glutenfrei und vegetarisch.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Salat
Küche: Mediterran
Calories: 150

Zutaten
  

Für den Salat
  • 1 Stück Gurke verwende Persische oder Englische Gurken
  • 1 Stück Avocado kann durch pürierte weiße Bohnen ersetzt werden
  • 100 g Feta Käse ersetzbar mit veganem Feta
  • 30 g gehackte Pistazien oder durch Sonnenblumenkerne ersetzen
  • 10 g frischer Dill oder durch frische Petersilie ersetzen
  • 5 g frische Schnittlauch auch mit Frühlingszwiebeln erhältlich
Für das Dressing
  • 3 EL natives Olivenöl extra oder durch Avocadoöl ersetzen
  • 2 EL Zitronensaft oder Limettensaft verwenden
  • 1 TL Dijon-Senf oder gelber Senf als Alternative
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup für vegane Version
  • 1 Zehe Knoblauch nach Belieben weglassen

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Messer
  • Löffel

Method
 

Schritte
  1. Wasche die Gurken gründlich und trockne sie ab. Halbiere jede Gurke der Länge nach und zerdrücke sie vorsichtig mit der flachen Seite eines Messers, bis sie leicht aufbricht.
  2. Gib die zerdrückten Gurken in die Schüssel und füge die gewürfelte Avocado, den Feta, die gehackten Pistazien, den frischen Dill und den Schnittlauch hinzu.
  3. In einer separaten Schüssel das native Olivenöl, den Zitronensaft, den Dijon-Senf, den Honig und den fein gehackten Knoblauch vermengen.
  4. Gieße das Dressing über den Gurkensalat und vermische alles sanft.
  5. Serviere den Salat sofort in Schalen oder auf einem großen Teller.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 10gProtein: 4gFat: 11gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 10mgSodium: 300mgPotassium: 400mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 20mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notizen

Genieße den Salat sofort für die beste Textur und Frische. Reste im Kühlschrank für bis zu 3-5 Tage aufbewahren.

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