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Jana

Ahornpudding mit Vanillesauce: Ein Genuss, den Sie lieben werden!

Ahornpudding mit Vanillesauce ist ein köstliches Dessert, das einfach zuzubereiten ist und perfekt für besondere Anlässe oder als süßer Genuss für jeden Tag dient.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 35 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings: 6 Portionen
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Milch
  • 100 g Butter geschmolzen
  • 200 ml Ahornsirup
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Vanilleextrakt
Für die Vanillesauce:
  • 500 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Speisestärke

Method
 

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform (ca. 20x30 cm) einfetten.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen.
  3. Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Auflaufform geben.
  5. In einem separaten Topf Ahornsirup und Wasser vermischen und zum Kochen bringen. Dann vorsichtig über den Teig gießen.
  6. Die Form in den vorgeheizten Ofen stellen und 30-35 Minuten backen, bis der Pudding goldbraun und fest ist.
  7. Während der Pudding backt, die Vanillesauce zubereiten: Milch, Zucker und Vanilleextrakt in einem Topf erhitzen.
  8. In einer Schüssel Eigelb und Speisestärke gut verrühren. Wenn die Milch heiß ist, langsam unter Rühren zu der Eigelb-Mischung geben.
  9. Die Mischung zurück in den Topf geben und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce eindickt.
  10. Den Pudding aus dem Ofen nehmen und warm mit der Vanillesauce servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 5gCholesterol: 100mgSodium: 150mgFiber: 1gSugar: 30g

Notes

  • Für einen intensiveren Geschmack können Sie eine Prise Zimt oder Muskatnuss in den Teig geben.
  • Servieren Sie den Pudding mit frischen Beeren oder einer Kugel Vanilleeis für eine besondere Note.

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