Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform (ca. 20x30 cm) einfetten.
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen.
Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Auflaufform geben.
In einem separaten Topf Ahornsirup und Wasser vermischen und zum Kochen bringen. Dann vorsichtig über den Teig gießen.
Die Form in den vorgeheizten Ofen stellen und 30-35 Minuten backen, bis der Pudding goldbraun und fest ist.
Während der Pudding backt, die Vanillesauce zubereiten: Milch, Zucker und Vanilleextrakt in einem Topf erhitzen.
In einer Schüssel Eigelb und Speisestärke gut verrühren. Wenn die Milch heiß ist, langsam unter Rühren zu der Eigelb-Mischung geben.
Die Mischung zurück in den Topf geben und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce eindickt.
Den Pudding aus dem Ofen nehmen und warm mit der Vanillesauce servieren.