Go Back
Lena

Ananas-Ringe in Kokos-Panade – Ein himmlisches Rezept!

Ein himmlisches Rezept für Ananas-Ringe in Kokos-Panade, die goldbraun frittiert und außen knusprig sind.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 10 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Course: Dessert
Cuisine: Tropisch
Calories: 250

Ingredients
  

  • 1 frische Ananas
  • 200 g Kokosraspeln
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • Eine Prise Salz
  • Öl zum Frittieren

Method
 

  1. Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden.
  2. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermengen.
  3. In einer anderen Schüssel die Eier mit der Milch verquirlen und dann zur Mehlmischung geben. Gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Die Kokosraspeln in eine flache Schüssel geben.
  5. Die Ananasringe zuerst in den Teig tauchen, dann in den Kokosraspeln wälzen, bis sie gut bedeckt sind.
  6. In einem tiefen Topf oder einer Fritteuse das Öl erhitzen. Die Ananasringe portionsweise goldbraun frittieren (ca. 2-3 Minuten pro Seite).
  7. Die frittierten Ringe auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 12gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gCholesterol: 100mgSodium: 200mgFiber: 2gSugar: 10g

Notes

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie etwas Zimt oder Muskatnuss in den Teig geben.
  • Servieren Sie die Ananas-Ringe mit einem Dip aus Joghurt und Honig für eine erfrischende Kombination.

Tried this recipe?

Let us know how it was!