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Jana

Apfel-Haferflocken-Kekse: So einfach gelingen sie!

Ein einfaches Rezept für köstliche Apfel-Haferflocken-Kekse, die perfekt für jeden Anlass sind.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 120

Ingredients
  

  • 200 g Haferflocken
  • 100 g Mehl
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Salz
  • 100 g Butter weich
  • 1 Ei
  • 2 Äpfel geschält und gewürfelt
  • 50 g Walnüsse grob gehackt (optional)

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel die Haferflocken, das Mehl, den braunen Zucker, das Backpulver, den Zimt und das Salz gut vermischen.
  3. Die weiche Butter und das Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Die gewürfelten Äpfel und die Walnüsse (falls verwendet) unter den Teig heben.
  5. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand lassen.
  6. Die Kekse etwa 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  7. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 120kcalCarbohydrates: 15gProtein: 2gFat: 5gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 50mgFiber: 1gSugar: 6g

Notes

  • Für eine vegane Variante kann die Butter durch Kokosöl und das Ei durch einen Leinsamen-Ersatz (1 EL Leinsamenmehl mit 3 EL Wasser) ersetzt werden.
  • Fügen Sie eine Handvoll Rosinen oder getrocknete Cranberries hinzu, um zusätzliche Süße und Textur zu erhalten.

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