Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
- Die gewürfelten Granny Smith Äpfel in einem Topf mit Zitronensaft, Zucker und Zimt vermischen. 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis sie weich sind. Dann Maisstärke einrühren und abkühlen lassen.
- Frischkäse mit Zucker und Eigelb in einer Rührschüssel cremig schlagen. In einen Spritzbeutel füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen. Butter mit braunem und weißem Zucker cremig schlagen. Ei und Eigelb sowie Vanilleextrakt hinzufügen. Trockene Zutaten einrühren.
- Den Teig in Portionen teilen, Kugeln formen und in jede Kugel eine Mulde drücken. Mit Käsekuchen- und Apfelfüllung füllen. Auf Backblech setzen und 1–2 Stunden kühlstellen.
- Ofen auf 190 °C vorheizen. Kekse 13–15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Vollständig abkühlen lassen.
Nährwerte
Notizen
Lagerung: In einem luftdichten Behälter bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder bis zu 2-3 Monate einfrieren.
