Ingredients
Equipment
Method
Schritte
- In einer Schüssel das Weizenmehl, die kalte, gewürfelte Butter, Zucker, Zimt und Salz vermengen. Mit den Fingern kräftig durchkneten, bis kleine erbsengroße Stücke entstehen. Die gewürfelten Äpfel unterheben und die Mischung in den Kühlschrank stellen.
- Heizen Sie Ihren Ofen auf 220 °C vor und bereiten Sie die Muffinform mit Papierförmchen vor.
- In einer mittelgroßen Schüssel die Vollfett-Sauermilch, das Kürbispüree, den Apfelsaft, die Zuckersorten, das Eigelb und den Vanilleextrakt gründlich vermengen, bis die Mischung glatt ist.
- In einer separaten Schüssel das Weizenmehl, das Backpulver, das Salz und das Kürbiskuchengewürz gut vermischen. Die trockenen Zutaten vorsichtig in die feuchte Mischung falten.
- Geben Sie den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Muffinförmchen und formen Sie mit einem Löffel eine kleine Vertiefung in der Mitte. Streuen Sie die vorbereiteten Streusel großzügig über jeden Muffin. Backen Sie die Muffins 5 Minuten bei 220 °C, dann auf 180 °C reduzieren und weitere 11-13 Minuten backen.
- Lassen Sie die Muffins 10 Minuten in der Form abkühlen und übertragen Sie sie dann auf ein Kuchengitter zum vollständigen Auskühlen.
Nutrition
Notes
Diese Muffins sind ideal für einen schnellen Snack oder als Teil eines gemütlichen Frühstücks im Herbst.