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Apfel Kürbis Streuselmuffins

Apfel Kürbis Streuselmuffins für den perfekten Herbst

Köstliche Apfel Kürbis Streuselmuffins sind einfach zuzubereiten und ideal für den Herbst.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 18 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 48 minutes
Servings: 12 Muffins
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Muffinteig
  • 250 g Allzweckmehl Ein glutenfreies Mehl kann ebenfalls verwendet werden.
  • 100 g kalte, ungesalzene Butter Gewürfelt für die Streuselkonsistenz.
  • 100 g heller brauner Zucker Kann durch Haushaltszucker ersetzt werden.
  • 50 g Haushaltszucker
  • 1 Prise Salz Verstärkt den Geschmack.
  • 2 TL gemahlener Zimt Kann durch Kürbiskuchengewürz ersetzt werden.
  • 200 g würfelige Äpfel Am besten Honeycrisp-Äpfel.
  • 150 g Sauerrahm Vollfett, Zimmertemperatur.
  • 200 g reines Dosenkürbis Kürbiskuchenfüllung sollte vermieden werden.
  • 100 ml Apfelsaft Kann durch Orangensaft oder Wasser ersetzt werden.
  • 1 Stück Eiergelb Zimmertemperatur, kein Ersatz empfohlen.
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Kürbiskuchengewürz Optional für zusätzlichen Geschmack.

Equipment

  • Muffinblech

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Apfel Kürbis Streuselmuffins
  1. In einer kleinen Schüssel vermengen Sie das Mehl, die kalte Butter, den hellen braunen Zucker, den Haushaltszucker, die Prise Salz und den gemahlenen Zimt. Verwenden Sie Ihre Finger, um die Mischung zu einem krümeligen Teig zu verarbeiten. Fügen Sie die klein gewürfelten Äpfel hinzu und stellen Sie die Schüssel in den Kühlschrank.
  2. Heizen Sie den Ofen auf 220 °C vor und legen Sie ein Muffinblech mit Papierförmchen aus. In einer Schüssel kombinieren Sie Sauerrahm, Kürbispüree, Apfelsaft, hellen braunen Zucker, Haushaltszucker, Eigelb und Vanilleextrakt. Rühren Sie gut um und heben Sie die restlichen Apfelstücke unter.
  3. In einer separaten Schüssel vermischen Sie das Mehl, das Backpulver, das Salz und das Kürbiskuchengewürz. Geben Sie diese trockenen Zutaten in die Schüssel mit der feuchten Mischung. Falten Sie alles sanft zusammen.
  4. Teilen Sie den Muffinteig gleichmäßig auf die Muffinförmchen und streuen Sie das Streuseltopping darüber. Backen Sie die Muffins bei 220 °C für 5 Minuten, senken Sie die Temperatur auf 175 °C und backen Sie weitere 11-13 Minuten.
  5. Lassen Sie die Muffins 10 Minuten im Muffinblech abkühlen, bevor Sie sie auf ein Kuchengitter übertragen, um sie vollständig auskühlen zu lassen.

Nutrition

Serving: 1MuffinCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 2gFat: 8gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 100mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 10IUVitamin C: 5mgCalcium: 2mgIron: 4mg

Notes

Die Muffins sind am besten warm. Servieren Sie sie mit einem Stück Butter oder einem Schuss Honig.

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