Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine 24 cm Springform einfetten.
In einer großen Schüssel die Äpfel mit 50 g Zucker und 1 TL Zimt vermengen und beiseite stellen.
In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und die restlichen 150 g Zucker vermischen.
In einer separaten Schüssel die Eier, das Öl, die Milch und den Vanilleextrakt gut verrühren.
Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
Die Apfelmischung vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und gleichmäßig verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.