Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitungen
- Stelle sicher, dass die Butter und der Frischkäse Zimmertemperatur haben, damit sie sich gut cremig vermengen lassen. Wiegen und messen die anderen Zutaten ab und stelle sie bereit.
- Schlage die Butter in einer großen Schüssel cremig. Füge den Zucker und die Brown-Sugar-Mischung hinzu und schlage die Mischung erneut, bis sie hell und fluffig ist. Dann das Ei und den Vanilleextrakt unterrühren.
- In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Muskatnuss vermengen und nach und nach unter die Butter-Zucker-Mischung heben.
- Vermenge den Frischkäse, Zucker und Vanilleextrakt in einer weiteren Schüssel. Mit einem Handmixer auf mittlerer Stufe gut verrühren, bis die Mischung glatt und cremig ist.
- Nimm einen Esslöffel des Keks-Teigs und forme ihn zu einer kleinen Kugel. Plattiere die Kugel leicht und lege einen Teelöffel der Käsekuchen-Füllung in die Mitte. Toppe die Füllung mit einer kleinen Menge der gewürzten Apfelstückchen, bevor du den Keks-Teig um die Füllung schließt.
- Lege die geformten Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Backe die Kekse bei 175°C für ungefähr 10-15 Minuten, bis sie leicht goldbraun sind.
- Lass die frisch gebackenen Apfelkuchen Käsekekse auf einem Drahtgitter auskühlen, bevor du sie ohne Matschen servierst.
Nährwerte
Notizen
Kühle den Keks-Teig vor dem Backen für 30 Minuten, um schöne Formen zu bewahren und verhindere, dass sie im Ofen auseinander laufen.
