Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritte zur Zubereitung
- Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf bei mittlerer Hitze Butter, braunen Zucker, Maisstärke, Zimt und Wasser hinzufügen. Alles gut umrühren und 5-10 Minuten kochen lassen, bis die Äpfel zart sind und die Füllung eindickt. Abkühlen lassen.
- In einem kleinen Topf weißen Zucker auf mittlerer Hitze schmelzen, bis er bernsteinfarben ist. Butter, Sahne, Salz und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren. Abkühlen lassen.
- In einer großen Schüssel Weizenmehl, Zimt, Maisstärke, Backpulver und Salz vermischen. In einer separaten Schüssel geschmolzene Butter, weißen Zucker, braunen Zucker, Eier und Vanille glatt rühren. Trockene Zutaten nach und nach hinzufügen und verrühren, bis ein Teig entsteht.
- Den Keksteig 10 Minuten ruhen lassen. Ofen auf 175 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mit einem Esslöffel Portionen des Teigs auf das Backblech setzen. Kekse 13-15 Minuten backen, bis sie goldbraun werden. Aus dem Ofen nehmen und in die Mitte jedes Kekses eine Vertiefung drücken.
- Kekse abkühlen lassen, mit geschmolzener Butter bestreichen, in Zimt-Zucker wälzen und mit Apfelfüllung füllen. Karamellsauce darüber träufeln.
Nährwerte
Notizen
Für eine glutenfreie Variante die Mehlmischung ersetzen und die Margarine verwenden. Experimentiere gerne mit verschiedenen Füllungen.
