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Apple pancakes from the oven

Apfelpfannkuchen aus dem Ofen – Einfach lecker!

Dieses Rezept für Apfelpfannkuchen aus dem Ofen vereint die Süße karamelisierter Äpfel mit der Bequemlichkeit des Backens für ein perfektes Frühstück.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhen 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch
Calories: 300

Zutaten
  

Für den Teig
  • 2 Stück Äpfel kann durch Birnen ersetzt werden
  • 150 g Mehl Type 405 oder 550
  • 30 g Zucker Stevia ist eine gute, kalorienarme Alternative
  • 1/2 TL Backpulver kann mit Backnatron und Säure kombiniert werden
  • 1/4 TL Salz kann weggelassen werden
  • 250 ml Milch pflanzliche Milch für Allergiker
  • 2 große Eier Leinsamen-Eier als veganer Ersatz
  • 2 EL geschmolzene Butter plus mehr zum Fetten; Kokosöl als milchfreie Alternative
  • 1 TL Vanilleextrakt oder das Mark einer halben Vanilleschote
Für den Belag
  • Puderzucker optional
  • Zimt optional; Muskatnuss kann ebenfalls verwendet werden
  • Ahornsirup oder Apfelmus optional, für das Servieren

Kochutensilien

  • Backform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Beiseitelegen.
  2. In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver und das Salz vermengen.
  3. In einer separaten Schüssel Milch, Eier, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt verquirlen.
  4. Feuchte Zutaten in die trockenen Zutaten gießen und vorsichtig zusammenrühren. 10-15 Minuten ruhen lassen.
  5. Ofen auf 200°C vorheizen und eine Backform mit geschmolzener Butter fetten.
  6. Teig in die gefettete Form gießen und die Äpfel gleichmäßig darauf verteilen.
  7. Apfelpfannkuchen 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und fest sind.
  8. Kurz abkühlen lassen, nach Belieben mit Puderzucker und Zimt bestäuben und servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 300kcalCarbohydrates: 45gProtein: 7gFat: 12gSaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 100mgSodium: 150mgPotassium: 250mgFiber: 2gSugar: 10gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notizen

Die Apfelpfannkuchen können warm oder kalt serviert werden und sind vielseitig anpassbar.

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