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Apfelstreuselkuchen Cheesecake

Apfelstreuselkuchen Cheesecake für den Herbstgenuss

Dieser Apfelstreuselkuchen Cheesecake vereint die Cremigkeit eines Käsekuchens mit dem Komfort eines Apfelstreuselkuchens.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Abkühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 30 Minuten
Portionen: 10 Scheiben
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

Für den Boden
  • 200 g Graham Crackers Alternative: Digestive-Kekse
  • 60 g Kristallzucker Du kannst auch Puderzucker verwenden.
  • 1 TL Zimt Frisch gemahlener Zimt sorgt für einen intensiveren Geschmack.
  • 100 g ungesalzene Butter geschmolzen für die richtige Konsistenz.
Für die Füllung
  • 500 g Frischkäse Bei Zimmertemperatur für die beste Textur.
  • 120 g Sauerrahm Griechischer Joghurt kann als Ersatz verwendet werden.
  • 3 Stück Eier Bei Zimmertemperatur.
  • 2 EL Maisstärke Allzweckmehl ist ein guter Ersatz.
  • 1 TL Vanilleextrakt Vanillepaste für intensiveren Geschmack verwenden.
Für die Apfelfüllung
  • 4 Stück Äpfel idealerweise süße und saure Äpfel gemischt
  • 100 g brauner Zucker Kokoszucker ist eine alternative Option.
  • 1 TL Muskatnuss Verwende sie sparsam.
  • 1 EL Zitronensaft Frisch gepresster Zitronensaft empfohlen.
Für das Streusel-Topping
  • 100 g Haferflocken Schnelle Haferflocken sind eine Alternative.
  • 50 g Mehl Mandelnmehl ist eine glutenfreie Option.
  • 50 g Zucker Ein brauner Zucker kann mehr Karamellgeschmack bringen.

Kochutensilien

  • Springform
  • Mixschüssel
  • Pfanne
  • Mikrowelle

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schäle und würfele die Äpfel. Erhitze in einer Pfanne 2 Esslöffel Butter, füge die Äpfel, 1/2 Tasse braunen Zucker, 1 TL Zimt und 1 EL Zitronensaft hinzu und koche für 5-7 Minuten.
  2. Heize den Ofen auf 175 °C vor. Mahle 200 g Graham Crackers und mische sie mit 1/4 Tasse Kristallzucker und 100 g Butter. Drücke sie in den Boden einer Springform und backe für 7-8 Minuten.
  3. Rühre 500 g Frischkäse mit 1/2 Tasse Kristallzucker und 1 TL Zimt glatt. Füge 1/2 Tasse Sauerrahm hinzu, schlage 3 Eier ein und mische 2 EL Maisstärke unter.
  4. Gieße die Hälfte der Käsekuchenfüllung über den Boden, verteile die Apfelfüllung und dann die restliche Käsekuchenfüllung. Streue die Streuselmischung darauf.
  5. Backe den Cheesecake bei 150 °C für ca. 60 Minuten.
  6. Lasse den Kuchen im Ofen für 1-2 Stunden abkühlen, bevor du ihn in den Kühlschrank stellst.
  7. Nimm den Cheesecake aus der Form und dekoriere ihn mit Karamellsauce vor dem Servieren.

Nährwerte

Serving: 1ScheibeCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 9gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 60mgSodium: 230mgPotassium: 120mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notizen

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben für beste Ergebnisse. Achte darauf, nicht zu übermixen, um Risse zu vermeiden.

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