Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Schäle und würfele die Äpfel. Erhitze in einer Pfanne 2 Esslöffel Butter, füge die Äpfel, 1/2 Tasse braunen Zucker, 1 TL Zimt und 1 EL Zitronensaft hinzu und koche für 5-7 Minuten.
- Heize den Ofen auf 175 °C vor. Mahle 200 g Graham Crackers und mische sie mit 1/4 Tasse Kristallzucker und 100 g Butter. Drücke sie in den Boden einer Springform und backe für 7-8 Minuten.
- Rühre 500 g Frischkäse mit 1/2 Tasse Kristallzucker und 1 TL Zimt glatt. Füge 1/2 Tasse Sauerrahm hinzu, schlage 3 Eier ein und mische 2 EL Maisstärke unter.
- Gieße die Hälfte der Käsekuchenfüllung über den Boden, verteile die Apfelfüllung und dann die restliche Käsekuchenfüllung. Streue die Streuselmischung darauf.
- Backe den Cheesecake bei 150 °C für ca. 60 Minuten.
- Lasse den Kuchen im Ofen für 1-2 Stunden abkühlen, bevor du ihn in den Kühlschrank stellst.
- Nimm den Cheesecake aus der Form und dekoriere ihn mit Karamellsauce vor dem Servieren.
Nährwerte
Notizen
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben für beste Ergebnisse. Achte darauf, nicht zu übermixen, um Risse zu vermeiden.