Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heizen Sie den Ofen auf 163°C (325°F) vor. Fetten Sie eine Bundtform gründlich mit ungesalzener Butter ein und bestäuben Sie sie leicht mit Mehl.
- In einer Schüssel das Allzweckmehl, den gemahlenen Zimt, die Muskatnuss, das Backpulver und das Salz gut vermengen.
- In einer großen Schüssel den Kristallzucker, den braunen Zucker und das Pflanzenöl mit einem Handmixer gut verrühren. Eier hinzufügen und weitermixen. Apfelmus und Vanilleextrakt unterrühren.
- Fügen Sie abwechselnd die trockenen Zutaten und den Apfelwein zu der nassen Mischung hinzu, beginnend und endend mit den trockenen Zutaten.
- Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Bundtform und backen Sie ihn 55 bis 60 Minuten. Überprüfen Sie mit einem Zahnstocher.
- Lassen Sie den Kuchen eine Stunde abkühlen, stürzen Sie ihn auf ein Kuchengitter und bestreichen Sie ihn mit geschmolzener Butter und bestreuen Sie ihn mit einer Zimt-Zucker-Mischung.
Nährwerte
Notizen
Sorgen Sie dafür, dass alle Zutaten Raumtemperatur haben und übermixen Sie den Teig nicht.