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Apfelwein-Whoopie-Pie-Kekse mit Karamell

Apfelwein-Whoopie-Pie-Kekse mit Karamell Genießen

Diese Apfelwein-Whoopie-Pie-Kekse mit Karamell sind die perfekte herbstliche Süßigkeit.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Abkühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen: 12 Kekse
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Calories: 200

Zutaten
  

Für den Keks
  • 2 Tassen Allzweckmehl Für glutenfreie Variante glutenfreien Mehlmix verwenden.
  • 1 Teelöffel Backpulver Überprüfe das Haltbarkeitsdatum.
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt Kann durch Kürbiskuchengewürz ersetzt werden.
  • 1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss Frische Muskatnuss hat intensiveren Geschmack.
  • 1/4 Teelöffel Salz Verwende koscheres oder Meersalz.
  • 1/2 Tasse ungesalzene Butter Weich, für Reichhaltigkeit.
  • 1 Tasse brauner Zucker Hellbrauner oder dunkelbrauner Zucker können austauschbar verwendet werden.
  • 2 Stück Eier Bei Raumtemperatur verwenden.
  • 1/2 Tasse Apfelwein Frischen Apfelwein verwenden.
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Kann weggelassen werden.
Für die Karamellfüllung
  • 1 Tasse Karamellsauce Selbstgemacht ist besser.
  • 1/2 Tasse Schlagsahne Kann durch vollfette Kokosmilch ersetzt werden.

Kochutensilien

  • Ofen
  • Schüsseln
  • Keksportionierer
  • Backblech

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 175 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  2. Mehl, Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
  3. Butter und Zucker in einer anderen Schüssel cremig schlagen.
  4. Eier, Apfelwein und Vanilleextrakt zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und gut vermischen.
  5. Trockene Zutaten vorsichtig unter die feuchte Mischung heben.
  6. Teigportionen auf das Backblech setzen mit ausreichend Abstand.
  7. Kekse 12-15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
  8. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, mit braunem Zucker und Sahne vermischen und zum Kochen bringen.
  9. Karamellfüllung auf die flache Seite eines Kekses geben und einen zweiten Keks darauf setzen.

Nährwerte

Serving: 1KeksCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 2gFat: 8gSaturated Fat: 4gCholesterol: 20mgSodium: 150mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 100IUVitamin C: 1mgCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notizen

Teig nicht übermixen und Zutaten bei Raumtemperatur verwenden.

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