Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Erhitze den Apfelwein in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze und lass ihn etwa 15-20 Minuten köcheln, bis er auf ½ Tasse reduziert ist. Lass ihn abkühlen.
- Heize deinen Ofen auf 175°C vor und fette eine 9x5 Zoll große Kastenform leicht ein.
- Kombiniere die geschmolzene Butter, den normalen und braunen Zucker, die Eier, den Sauerrahm, den Vanilleextrakt und den abgekühlten Apfelwein in einer großen Schüssel.
- Vermische in einer separaten Schüssel das Mehl, das Backpulver, das Natron, den Zimt, die Muskatnuss und eine Prise Salz.
- Füge die trockenen Zutaten nach und nach zur feuchten Mischung hinzu und rühre vorsichtig, bis ein Teig entsteht.
- Gieße den Teig in die vorbereitete Kastenform und glätte die Oberfläche mit einem Spatel.
- Backe das Brot für etwa 45-50 Minuten und überprüfe mit einem Holzspiess, ob es fertig ist.
- Lass das Brot nach dem Backen 10 Minuten in der Form abkühlen, dann bestreiche die Oberseite mit geschmolzener Butter und bestreue es mit einer Mischung aus Zucker und Zimt.
Nährwerte
Notizen
Das Brot kann in verschiedenen Varianten serviert werden - als Frühstück, Snack oder Dessert.
