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Aprikosen-Hafer-Crumble-Riegel

Aprikosen-Hafer-Crumble-Riegel für süße Genussmomente

Genieße diese köstlichen Aprikosen-Hafer-Crumble-Riegel – der perfekte Snack oder Frühstück mit fruchtiger Süße und knuspriger Textur.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 15 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 12 Riegel
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Boden
  • 100 g Butter weich
  • 150 g Brauner Zucker oder Kokoszucker
  • 1 TL Backsoda
  • 200 g Haferflocken glutenfrei, falls gewünscht
  • 100 g Mehl Weizen- oder Vollkornmehl
Für die Füllung
  • 200 g Aprikosenmarmelade oder Himbeer-/Pfirsichmarmelade

Equipment

  • Backform

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen und die Backform mit Antihaftspray vorbereiten.
  2. Butter, Zucker, Backsoda, Haferflocken und Mehl in einer Schüssel vermengen, bis sie krümelig sind.
  3. 2 Tassen der Hafermischung gleichmäßig auf den Boden der Backform drücken.
  4. Aprikosenmarmelade gleichmäßig über die Kruste verteilen, dabei an den Rändern Platz lassen.
  5. Restliche Hafermischung über die Marmelade streuen und 30-35 Minuten backen.
  6. Die Backform aus dem Ofen nehmen und die Riegel vollständig abkühlen lassen, bevor sie geschnitten werden.

Nutrition

Serving: 1RiegelCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 50mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 8gCalcium: 2mgIron: 4mg

Notes

Die Riegel sind ideal für das Frühstück oder als Snack für unterwegs. Variiere die Aromen mit verschiedenen Marmeladen und lagere sie in einem luftdichten Behälter.

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