Den Rinderbraten in eine große Schüssel legen. Sojasauce, Honig, Reisessig, Sesamöl, Knoblauch, Ingwer, schwarzen Pfeffer und Chilipulver hinzufügen. Gut vermengen, sodass das Fleisch gleichmäßig mariniert ist.
Die Schüssel abdecken und den Rinderbraten mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren, besser über Nacht.
Den Grill oder den Ofen auf 180 °C vorheizen. Den marinierten Rinderbraten aus der Marinade nehmen und auf den Grill oder in eine Auflaufform legen.
Den Rinderbraten für ca. 1,5 bis 2 Stunden garen, bis er zart ist und eine Kerntemperatur von 70 °C erreicht hat. Zwischendurch mit der restlichen Marinade bestreichen.
Nach dem Garen den Braten aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden.
Mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren und servieren.