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Jana

Asiatischer Nudelsalat mit Erdnussdressing: So lecker!

Ein erfrischender asiatischer Nudelsalat mit einem cremigen Erdnussdressing, perfekt für warme Tage.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 10 minutes
Total Time 1 hour 25 minutes
Course: Salat
Cuisine: Asiatisch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 200 g Reisnudeln
  • 1 rote Paprika in Streifen geschnitten
  • 1 Karotte julienned
  • 1 Gurke in dünne Scheiben geschnitten
  • 100 g Sojasprossen
  • 4 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 1 Handvoll frischer Koriander grob gehackt
  • 50 g Erdnüsse grob gehackt
  • 3 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Wasser nach Bedarf

Method
 

  1. Die Reisnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, um das Kochen zu stoppen.
  2. In einer großen Schüssel die gekochten Nudeln mit Paprika, Karotte, Gurke, Sojasprossen und Frühlingszwiebeln vermengen.
  3. Für das Erdnussdressing alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut vermischen. Falls das Dressing zu dick ist, etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  4. Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen, sodass die Nudeln und das Gemüse gleichmäßig bedeckt sind.
  5. Den Salat mit frischem Koriander und gehackten Erdnüssen garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 40gProtein: 10gFat: 14gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 10gSodium: 600mgFiber: 3gSugar: 6g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Sriracha oder Chili-Flocken ins Dressing geben.
  • Fügen Sie gegrilltes Hähnchen oder Tofu hinzu, um das Gericht proteinreicher zu machen.

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