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Jana

Bacon-Cheeseburger-Auflauf: So gelingt der Traum!

Ein köstlicher Bacon-Cheeseburger-Auflauf, der einfach zuzubereiten ist und perfekt für ein herzhaftes Abendessen geeignet ist.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Amerikanisch
Calories: 450

Ingredients
  

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 200 g Bacon gewürfelt
  • 1 große Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Paprika gewürfelt
  • 200 g geriebener Käse z.B. Gouda oder Cheddar
  • 4 große Eier
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
  2. In einer großen Pfanne das Rinderhackfleisch bei mittlerer Hitze anbraten, bis es braun ist.
  3. Den gewürfelten Bacon hinzufügen und weiterbraten, bis er knusprig ist.
  4. Zwiebel, Knoblauch und Paprika in die Pfanne geben und alles zusammen anbraten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Senf würzen.
  5. In einer Schüssel die Eier mit der Sahne verquirlen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Fleisch-Gemüse-Mischung in die Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
  7. Die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  8. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und fest ist.
  9. Vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen und mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 3gProtein: 30gFat: 35gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 20gCholesterol: 200mgSodium: 800mgSugar: 1g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie Jalapeños oder Chili-Flocken hinzufügen.
  • Ersetzen Sie das Rinderhackfleisch durch Putenhackfleisch für eine leichtere Option.

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