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Bäckerei Stil Apfel Donut Fritter

Bäckerei Stil Apfel Donut Fritter für den perfekten Genuss

Bäckerei Stil Apfel Donut Fritter bieten das perfekte Geschmackserlebnis mit Äpfeln und Zimt.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Aufgehzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen: 12 Fritter
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Calories: 210

Zutaten
  

Für den Teig
  • 1 Tasse Vollmilch Verwendet 2% oder Mandelmilch als Ersatz.
  • 1/2 Tasse Kristallzucker Brauner Zucker kann für einen reichhaltigeren Geschmack verwendet werden.
  • 1/4 Tasse Ungesalzene Butter Geschmolzene Margarine ist eine gute Alternative.
  • 1 stück Großes Ei Ein Eigelb kann für zusätzliche Reichhaltigkeit hinzugefügt werden.
  • 1 Teelöffel Koscheres Salz Regelmäßiges Salz kann auch verwendet werden.
  • 1 Päckchen Schnellhefe Aktivierte Trockenhefe kann ebenfalls verwendet werden.
  • 4 Tassen Allzweckmehl Brotmehl kann für eine zähere Textur verwendet werden.
Für die Füllung
  • 4 stück Granny Smith Äpfel Jeder säuerliche Apfel, wie Honeycrisp, kann genutzt werden.
  • 1/2 Tasse Hellbrauner Zucker Kristallzucker kann hier verwendet werden.
  • 2 Teelöffel Gemahlener Zimt Kürbisgewürz kann für einen anderen Geschmack verwendet werden.
  • 2 Esslöffel Maisstärke Mehl kann als alternative Verdickung verwendet werden.
  • 1/2 Tasse Apfelwein oder -saft Gewürzter Apfelwein kann für einen würzigeren Geschmack verwendet werden.
Für die Glasur
  • 1 Teelöffel Vanillepaste oder -extrakt Vanilleessenz ist eine mildere Alternative.
  • 2 Tassen Puderzucker Confectioners Zucker ist notwendig.
  • 1/2 Tasse Pflanzenöl oder Rapsöl Erdnussöl kann auch verwendet werden.

Kochutensilien

  • Küchenmaschine
  • Pfanne
  • Fritteuse oder großer Topf
  • Rührschüssel
  • Küchenthermometer
  • Küchenpapier
  • Backpapier
  • Kühlgitter

Method
 

Teig und Füllung zubereiten
  1. In einer Küchenmaschine warmen Milch, Zucker, geschmolzene Butter und die Eier vermengen. Anschließend Salz, Schnellhefe und Allzweckmehl hinzufügen und alles auf mittlerer Stufe mischen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde aufgehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  2. Die gewürfelten Granny Smith Äpfel mit hellbraunem Zucker und gemahlenem Zimt in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie aufgeweicht sind (ca. 5-7 Minuten). Dann die mit Apfelwein vermischte Maisstärke hinzugeben und rühren, bis die Mischung eindickt. Die Füllung anschließend vollständig abkühlen lassen.
Fritter formen und frittieren
  1. Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, bis er etwa 1 cm dick ist. Die abgekühlte Apfelfüllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Teig sorgfältig zusammenfalten, um Schichten zu erzeugen, und in 1-Zoll-Quadrate schneiden, die dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt werden.
  2. Das Pflanzenöl in einem großen Topf oder einer Fritteuse auf 190 °C erhitzen. Die Fritter in Chargen für 2-3 Minuten pro Seite frittieren, bis sie goldbraun sind. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Glasur und Servieren
  1. In einer Schüssel Puderzucker, gemahlenen Zimt, Vanilleextrakt und Apfelwein kräftig verrühren, bis eine glatte Glasur entsteht. Die warmen Donuts in die Glasur eintauchen und anschließend auf einem Kühlgitter platzieren.

Nährwerte

Serving: 1FritterCalories: 210kcalCarbohydrates: 30gProtein: 2gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 12gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 15mgIron: 1mg

Notizen

Öltemperatur prüfen: Verwende ein Küchenthermometer, um sicherzustellen, dass das Öl bei 190 °C ist. Teig nicht überarbeiten, einfrieren von Frittern und Füllung kreativ anpassen.

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