Das Rindersteak mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten pro Seite braten, bis es den gewünschten Gargrad erreicht hat. Anschließend das Steak in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.
Während das Steak ruht, die Maiskolben in einem Topf mit kochendem Wasser etwa 10 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne für 5 Minuten grillen, bis sie leicht angebräunt sind.
In einer Schüssel Balsamico-Essig, 1 EL Olivenöl und Honig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den gemischten Salat, die gewürfelte Tomate und die roten Zwiebelringe in eine große Schüssel geben. Das Dressing darüber gießen und gut vermengen.
Das Steak in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Salat auf Tellern anrichten. Den Gorgonzola darüber bröckeln und die gegrillten Maiskolben danebenlegen. Mit gehackter Petersilie garnieren.