Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Putze die wilden Pilze gründlich, schneide sie in Scheiben und stelle sie beiseite. Würfle die Schalotte und hacke den Knoblauch fein.
- Bringe einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen. Füge die Tagliatelle hinzu und koche sie al dente (8–10 Minuten). Danach abgießen.
- Erhitze eine große Pfanne bei hoher Hitze und füge die wilden Pilze hinzu. Brate sie 6–8 Minuten lang goldbraun.
- Füge Olivenöl, Salz, Pfeffer, geräuchertes Paprika, getrockneten Thymian, Salbei und Chiliflocken zu den Pilzen hinzu. 2 Minuten weiterbraten.
- Gieße Balsamico-Essig und ungesalzene Butter in die Pfanne, füge Knoblauch und Schalotte hinzu und koche 1–2 Minuten.
- Nimm die Pfanne vom Herd, füge die gekochten Tagliatelle hinzu und tossiere alles für 1 Minute.
- Richte die Pasta auf Tellern an, garnieren mit Burrata, Pinienkerne und frischem Thymian.
Nährwerte
Notizen
Achte darauf, die Pilze dry zu braten, um einen besten Geschmack zu erzielen und ein Dämpfen zu vermeiden.