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Bananen-Haferflocken-Riegel mit Himbeeren

Bananen-Haferflocken-Riegel mit Himbeeren selber machen

Leckere Bananen-Haferflocken-Riegel mit Himbeeren – gesund, einfach und ohne Zucker.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 22 Minuten
Abkühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 42 Minuten
Portionen: 8 Stücke
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch
Calories: 150

Zutaten
  

Für die Riegel
  • 2 sehr reife Bananen ca. 150g
  • 2 EL Rapsöl Kann durch Kokosöl ersetzt werden.
  • 2 Eier
  • 200 g feine Haferflocken Oder grobe Haferflocken für mehr Textur.
  • 40 g gemahlene Mandeln Kann ersetzt werden durch andere Nussmehle oder gemahlene Samen.
  • 2 TL Backpulver Optional.
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salt
  • 150 g gefrozenen Himbeeren Kann ersetzt werden durch andere Beeren.

Kochutensilien

  • Backofen
  • Backform
  • Schüssel
  • Gabel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heizen Sie den Backofen auf 170 °C vor und legen Sie eine kleine Backform mit Backpapier aus.
  2. Zerdrücken Sie die sehr reifen Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel, fügen Sie Rapsöl und Eier hinzu und vermengen Sie alles gut.
  3. Geben Sie die feinen Haferflocken, gemahlenen Mandeln, Zimt, Backpulver und Salz in die Schüssel und rühren Sie alles gründlich um.
  4. Falten Sie die gefrorenen Himbeeren vorsichtig in den Teig.
  5. Verteilen Sie die Mischung gleichmäßig in der Backform und drücken Sie sie leicht an.
  6. Backen Sie die Riegel im Ofen für 20-22 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  7. Lassen Sie die Riegel nach dem Backen etwa 10 Minuten abkühlen, bevor Sie sie in Stücke schneiden.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 150kcalCarbohydrates: 23gProtein: 3gFat: 5gSaturated Fat: 0.5gPolyunsaturated Fat: 0.2gMonounsaturated Fat: 2gSodium: 5mgPotassium: 180mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin C: 5mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notizen

Für eine längere Haltbarkeit können die Riegel individuell in Frischhaltefolie eingewickelt und im Gefrierfach gelagert werden.

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