Go Back
+ servings
Jana

Bananen-Pudding-Cheesecake-Waffeln ganz einfach zubereiten!

Bananen-Pudding-Cheesecake-Waffeln ganz einfach zubereiten!
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 10 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 8 Portionen
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 220

Ingredients
  

  • 250 g Frischkäse
  • 200 g Joghurt natur
  • 100 g Puddingpulver Vanille
  • 500 ml Milch
  • 3 Bananen
  • 8 Waffeln Eiswaffeln
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Schlagsahne
  • Eine Prise Salz

Method
 

  1. In einem Topf das Puddingpulver mit der Milch und dem Zucker verrühren. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 2-3 Minuten köcheln lassen, bis der Pudding dick wird. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. In einer Schüssel den Frischkäse, den Joghurt, das Vanilleextrakt und eine Prise Salz gut vermischen, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Den abgekühlten Pudding vorsichtig unter die Frischkäse-Joghurt-Mischung heben.
  4. Die Bananen in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf die Waffeln verteilen.
  5. Die Cheesecake-Mischung auf die Bananen in die Waffeln füllen.
  6. Die Schlagsahne steif schlagen und die Waffeln damit dekorieren.
  7. Die Waffeln für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden.

Nutrition

Serving: 1WaffelCalories: 220kcalCarbohydrates: 28gProtein: 4gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 50mgFiber: 1gSugar: 14g

Notes

  • Für einen zusätzlichen Crunch können gehackte Nüsse oder Schokoladenstückchen in die Cheesecake-Mischung gegeben werden.
  • Statt Bananen können auch andere Früchte wie Erdbeeren oder Pfirsiche verwendet werden, um die Waffeln zu variieren.

Tried this recipe?

Let us know how it was!