Go Back
+ servings
Bananenkekse

Bananenkekse – Vegan, weich und zuckerfrei

Leckere Bananenkekse, vegan und zuckerfrei, perfekt für einen schnellen Snack.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Abkühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 12 Kekse
Gericht: Kekse
Küche: Vegan
Calories: 89

Zutaten
  

Für den Teig
  • 3 Stück Sehr reife Bananen Hauptsüßungsmittel und Feuchtigkeitsspender; verwende am besten fleckige Bananen für optimale Süße.
  • 100 ml Pflanzliche Milch (z.B. Hafermilch) Bindet die Zutaten und fügt Feuchtigkeit hinzu; kann durch jede bevorzugte Pflanzenmilch ersetzt werden.
  • 100 g Gemahlene Mandeln Fügen Textur und gesunde Fette hinzu; kann durch eine andere Nussmehl-Variante ersetzt oder weggelassen werden.
  • 150 g Weizenmehl (Allzweck) Sorgt für Struktur; verwende glutenfreies Mehl für eine glutenfreie Version.
  • 1 TL Backpulver Treibmittel, das hilft, die Kekse leicht aufgehen zu lassen.

Kochutensilien

  • Backblech
  • Schüssel
  • Gabel
  • Eiscremeportionierer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Bananenkekse
  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die sehr reifen Bananen schälen und in einer großen Schüssel zerdrücken, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
  3. Pflanzliche Milch zu den Bananen hinzufügen und gut vermischen.
  4. Gemahlene Mandeln, Weizenmehl und Backpulver in die Mischung geben und alles gründlich vermengen.
  5. Teigportionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  6. Die Kekse 13-15 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind.
  7. Kekse 5-10 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, bevor sie auf ein Kuchengitter gelegt werden.

Nährwerte

Serving: 1KeksCalories: 89kcalCarbohydrates: 15gProtein: 1gFat: 3gSaturated Fat: 0.5gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 1mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin C: 5mgCalcium: 10mgIron: 0.5mg

Notizen

Achte darauf, dass die Bananen wirklich sehr reif sind; sie sollten deutlich braune Flecken haben. Verwende einen Eiscremeportionierer für gleichmäßige Kekse und lagere sie in einem luftdichten Behälter.

Tried this recipe?

Let us know how it was!