Go Back
+ servings
Jana

Bananensplit Kuchen: Köstliches Rezept für jeden Anlass!

Ein köstlicher Bananensplit Kuchen, perfekt für jeden Anlass!
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 2 hours
Total Time 2 hours 20 minutes
Servings: 12 Portionen
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 200 g Joghurt
  • 3 reife Bananen
  • 100 g Schokoladensplitter
  • 100 g Sahne
  • 1 EL Kakaopulver

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Kastenform (ca. 30 cm) einfetten.
  2. Die Butter und den Zucker in einer großen Schüssel cremig rühren.
  3. Die Eier nacheinander hinzufügen und gut verrühren.
  4. Das Mehl, Backpulver und Vanillezucker in die Mischung sieben und unterrühren.
  5. Den Joghurt hinzufügen und alles gut vermengen.
  6. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und vorsichtig unter den Teig heben.
  7. Die Schokoladensplitter unter den Teig mischen.
  8. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen.
  9. Im vorgeheizten Ofen etwa 50-60 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
  11. Für die Dekoration die Sahne steif schlagen und mit Kakaopulver bestäuben. Den Kuchen nach dem Abkühlen mit der Sahne dekorieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 5gCholesterol: 80mgSodium: 50mgFiber: 1gSugar: 15g

Notes

  • Für einen zusätzlichen Crunch können gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse oder Mandeln) hinzugefügt werden.
  • Statt Joghurt kann auch Quark verwendet werden, um eine cremigere Konsistenz zu erreichen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!