Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Kastenform (ca. 30 cm) einfetten.
Die Butter und den Zucker in einer großen Schüssel cremig rühren.
Die Eier nacheinander hinzufügen und gut verrühren.
Das Mehl, Backpulver und Vanillezucker in die Mischung sieben und unterrühren.
Den Joghurt hinzufügen und alles gut vermengen.
Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und vorsichtig unter den Teig heben.
Die Schokoladensplitter unter den Teig mischen.
Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 50-60 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Für die Dekoration die Sahne steif schlagen und mit Kakaopulver bestäuben. Den Kuchen nach dem Abkühlen mit der Sahne dekorieren.